По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Каре ягненка в духовке

+ Избранные (+2)
11 Января 2018 01:25 629 0
Каре ягненка в духовке
28
Нравится?
2 порции
2ч 25м

Описание

Сложность: средняя

Думаю, что это блюдо является одним из самых эффектно выглядящих на столе у хозяйки. Блюдо готовится легко и его нельзя испортить пережарить! Давайте попробуем приготовить и удивить всех!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
корейка ягненка корейка ягненка
400 г
апельсины апельсины
3 шт
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
коньяк коньяк
2 ст.л.

Как приготовить "Каре ягненка в духовке"

1

Каре ягненка в духовке - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Каре ягненка в духовке - фото шаг 2
Для начала возьмем два апельсина, перед этим их промыть и ошпарить. С одного апельсина срезаем ровные полоски цедры. Остальную цедру натираем на терке.

3

Каре ягненка в духовке - фото шаг 3
Теперь мы из двух апельсинов выжмем сок.

4

Каре ягненка в духовке - фото шаг 4
Начинаем смешивать маринад: апельсиновый сок, коньяк, соевый соус, чайная ложка меда.

5

Каре ягненка в духовке - фото шаг 5
Возьмем глубокую и плоскую посудину, чтобы корейка полностью была в соусе. Оставляем мариноваться два часа, при этом переворачиваем каждые 30 минут.

6

Каре ягненка в духовке - фото шаг 6
За минут десять до окончания времени мариновки мяса, начнем разогревать духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, извлекаем корейку из маринада, кладем на противень косточками вниз, а мясом вверх. И запекаем примерно 25 минут. У каждого духовка работает по-своему поэтому проверяйте ее.

7

Каре ягненка в духовке - фото шаг 7
Отцеживаем лимонную цедру из маринада и добавим в него остатки меда.

8

Каре ягненка в духовке - фото шаг 8
Сейчас мы сделаем вот, что. Мы выливаем маринад в сковороду и десять минут выпариваем его на сильном огне. Главное не передержать, а то он станет густым и не нужным.

9

Каре ягненка в духовке - фото шаг 9
Теперь нарежем отложенную нами ранее цедру на тонкие ломтики.

10

Каре ягненка в духовке - фото шаг 10
Сервировку будем приводить на апельсине, нарежем кружочками.

11

Каре ягненка в духовке - фото шаг 11
После того как наше мясо приготовилось его достанем и духовку и выложим на фольгу и помажем соусом, но не сильно.

12

Каре ягненка в духовке - фото шаг 12
Сформируем из фольги конверт, завернем мясо и дадим «отдохнуть» 10 минут. Пока мясо отдыхает подготовим сервировку, на тарелку выложим кружочки апельсина и польем их соусом. Мясо «отдохнуло» разрежем его на две части, скрестим ребра и установим на тарелку с апельсинами. Можно сверху мясо посыпать цедрой. (Если осталась). Каре готово!! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Лаханоризо из капусты и риса по-гречески .