Каре ягненка в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Думаю, что это блюдо является одним из самых эффектно выглядящих на столе у хозяйки. Блюдо готовится легко и его нельзя испортить пережарить! Давайте попробуем приготовить и удивить всех!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
корейка ягненка
корейка ягненка
400
г
апельсины
апельсины
3
шт
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
коньяк
коньяк
2
ст.л.
Как приготовить "Каре ягненка в духовке"
1

Подготовим необходимые ингредиенты.
2

Для начала возьмем два апельсина, перед этим их промыть и ошпарить.
С одного апельсина срезаем ровные полоски цедры. Остальную цедру натираем на терке.
3

Теперь мы из двух апельсинов выжмем сок.
4

Начинаем смешивать маринад: апельсиновый сок, коньяк, соевый соус, чайная ложка меда.
5

Возьмем глубокую и плоскую посудину, чтобы корейка полностью была в соусе. Оставляем мариноваться два часа, при этом переворачиваем каждые 30 минут.
6

За минут десять до окончания времени мариновки мяса, начнем разогревать духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, извлекаем корейку из маринада, кладем на противень косточками вниз, а мясом вверх. И запекаем примерно 25 минут. У каждого духовка работает по-своему поэтому проверяйте ее.
7

Отцеживаем лимонную цедру из маринада и добавим в него остатки меда.
8

Сейчас мы сделаем вот, что. Мы выливаем маринад в сковороду и десять минут выпариваем его на сильном огне.
Главное не передержать, а то он станет густым и не нужным.
9

Теперь нарежем отложенную нами ранее цедру на тонкие ломтики.
10

Сервировку будем приводить на апельсине, нарежем кружочками.
11

После того как наше мясо приготовилось его достанем и духовку и выложим на фольгу и помажем соусом, но не сильно.
12

Сформируем из фольги конверт, завернем мясо и дадим «отдохнуть» 10 минут.
Пока мясо отдыхает подготовим сервировку, на тарелку выложим кружочки апельсина и польем их соусом.
Мясо «отдохнуло» разрежем его на две части, скрестим ребра и установим на тарелку с апельсинами. Можно сверху мясо посыпать цедрой. (Если осталась).
Каре готово!! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.