Баранья нога с медом
Фото блюда
Нравится?
Баранья нога с медом – блюдо восточной кухни. Именно там это мясо пользуется повышенным спросом, поэтому и рецепты его приготовления оказываются необычайно оригинальными. Приобретите кусочек молодой ягнятины, которая отличается особой нежностью, ароматом. И подайте приготовленное угощение к особо торжественному случаю, когда от вас ждут кулинарного шедевра, некоего сюрприза. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорок бараний на косточке
окорок бараний на косточке
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мед
мед
1
ст.л.
тимьян
тимьян
1
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оливковое масло разогреваем в глубокой сковороде. Туда же отправляем обжариваться нарезанный лук.
Шаг 2:
Как только лучок прихватился, выкладываем к нему ножки ягненка. Важно, чтобы они легко переворачивались в используемой посуде. Мясо должно быть прожарено со всех сторон. Держим на огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы успела сформироваться корочка.
Шаг 3:
В сковороду доливаем воду, выкладываем мед. Обязательно солим заготовки, посыпаем пряными травами, специями. Я люблю использовать перец, тимьян, розмарин. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим около 2-х часов, переворачивая периодически мясо.
Шаг 4:
По истечении указанного времени, а может и раньше, если порции небольшие, крышку открываем. Вода из соуса должна испариться примерно за 7-10 минут.
Шаг 5:
Сладковатая баранья ножка в соусе с медом готова. Ее можно выносить к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)