Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Из речной рыбы, например, из толстолоба можно приготовить ароматную домашнюю селедку, которая выйдет гораздо вкуснее магазинной. Процесс засаливания толстолоба прост, но займет некоторое время. Сначала рыбу засаливают (количество соли вы можете регулировать на свое усмотрение, если хотите, чтобы селедка вышла соленой, соли следует добавить больше, чем указано в рецепте), затем маринуют в растительном масле и уксусе с добавлением репчатого лука и петрушки. Как правило, маринуется селедка из толстолоба в течение 3 – 4 суток, после чего ее можно пробовать. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рыба речная
рыба речная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
4
ветка
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Толстолоба очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост (из них потом можно приготовить уху). Тщательно промойте рыбу под проточной водой, внутри обязательно удалите черную пленку, иначе селедка будет горчить, и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы облегчить процесс, можно купить уже очищенную и разделанную на кусочки тушку толстолоба.
Шаг 2:
Далее каждый кусок рыбы (в зависимости от ее размера) разрежьте еще пополам (так рыбу будет легче укладывать в банку).
Шаг 3:
Нарезанные кусочки толстолоба сложите в глубокую мисочку, пересыпьте хорошо солью, перемешайте и оставьте засаливаться в прохладном месте на 10 – 12 часов.
Шаг 4:
После того как рыба просолится, каждый кусочек промойте от соли в воде.
Шаг 5:
Очистите репчатый лук, помойте его, нарежьте полукольцами, петрушку – измельчите.
Шаг 6:
На дно банки положите небольшое количество нарезанного лука и петрушки.
Шаг 7:
Затем плотно уложите несколько кусочков толстолоба.
Шаг 8:
Чередуя кусочки рыбы с луком и петрушкой, плотно заполните всю банку.
Шаг 9:
Далее залейте рыбу растительным маслом с уксусом (жидкость должна полностью покрывать кусочки толстолоба).
Шаг 10:
Банку с селедкой накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 2 – 3 суток (чем дольше будет мариноваться рыба, тем вкуснее она выйдет).
Шаг 11:
Спустя отведенное для маринования время, рыбу можно доставать из банки и кушать. Домашняя селедка из толстолоба получается ароматной, слегка маринованной и очень вкусной.
Шаг 12:
Попробуйте приготовить такое блюдо, порадовав своих домочацев.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(6)