Каре в пикантном соусе с картофельным пюре
Фото блюда
Нравится?
Изысканное и безумно вкусное блюдо можно приготовить и в домашних уловиях. Вашему вниманию хочу представить удивительный рецепт каре ягненка в пикантном соусе с картофельным пюре. Истинные гурманы останутся в восторге от такого шедевра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
корейка ягненка
корейка ягненка
1
кг
розмарин
розмарин
1
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
вино красное
вино красное
100
мл
бульон куриный
бульон куриный
250
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
корица в палочках
корица в палочках
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
пюре картофельное
пюре картофельное
по вкусу
шпинат
шпинат
по вкусу
помидоры консервированные
помидоры консервированные
по вкусу
моцарелла
моцарелла
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Каре ягнёнка помыть и порционно нарезать. Выложить в глубокую емкость и налить немного оливкового масла. Туда же добавить чёрный перец и листики розмарина. Тщательно растереть мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 3:
После чего переложить каре ягнёнка вместе с маринадом в сотейник и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
Каре ягнёнка залить красным вином и куриным бульоном. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 5:
В это время необходимо подготовить соус. Для этого нужно очистить чеснок с репчатым луком. После чего нашинковать лук и нарезать пластинками чеснок.
Шаг 6:
Лук с чесноком обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 7:
Спустя 1,5 часа залить лук с чесноком процеженным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию добавить тимьян и немного сливочного масла. Готовить на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 8:
После чего измельчить все блендером до однородной консистенции.
Шаг 9:
Каре ягнёнка полить готовым соусом.
Шаг 10:
Затем добавить 2 палочки корицы для более пряного вкуса.
Шаг 11:
Для гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. В горячее пюре натереть сыр моцарелла и хорошо перемешать.
Шаг 12:
Выложить красиво пюре на блюдо с помощью кулинарного кольца.
Шаг 13:
Украсить пюре маринованным помидором и обжаренным шпинатом. Рядом выложить каре ягнёнка и полить соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Литовские Свистуны.
Написать комментарий
(0)