Карп на овощной подушке
Фото блюда
Нравится?
Карп на овощной подушке - это диетическое блюдо в духовке, которое подойдет и на праздничный стол. Карпа можно выбрать больше или меньше по весу, можно словить самим или же купить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
1.5
кг
морковь
морковь
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим от чешуи, убираем внутренности, отрезаем голову и промываем.
Шаг 2:
Овощи моем, морковку чистим, у баклажана срезаем попки. Баклажан нарезаем кружочками и солим, оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
Морковку нарезаем кружочками.
Шаг 4:
На карпе делаем поперечные надрезы и солим.
Шаг 5:
В форму для запекания выкладываем баклажан. Затем морковку укладываем. И болгарский перец, нарезанный соломкой ( я использую замороженный).
Шаг 6:
На овощи кладем карпа и ставим в духовку. Запекаем карпа на овощной подушке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Подаем в рыбку с овощами в теплом виде. Также можно перед подачей разделать карпа и подавать с овощами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный рулет.
Написать комментарий
(0)