По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась запеченный с луком и картофелем

(0)
21.05.2020 12:12 889 0

Фото блюда

Карась запеченный с луком и картофелем
2
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Карась - вкусная речная рыба, из которой можно сварить уху, пожарить на сковороде, а если он крупный, то лучше запечь его в духовке целиком. Запеченная рыба полезнее обжаренной, да и на плите не останется брызг от масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карась карась
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
картофель картофель
6 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте рыбу, особенно тщательно жабры. Очистите от чешуи, распорите брюшко и, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите рыбу снаружи и добавьте немного соли внутрь брюшка. Сделайте косые надрезы на рыбе.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Полейте противень растительным маслом и положите нарезанный картофель. Картошку немного посолите.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

На картофель положите рыбу и поставьте противень в разогретую до 180*С духовку.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока рыба отправилась в духовку, подготовьте соус из майонеза или сметаны и кетчупа.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарежьте очищенный лук и добавьте его к соусу.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте лук с соусом.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Минут через 30-40, когда верх рыбы начнет покрываться запеченной корочкой, достаньте противень из духовки.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Покройте оба карася луком и отправьте опять противень в духовку. Запекайте еще минут 15-20. В любом случае, во-первых, ориентируйтесь по своей духовке, а во-вторых, запекайте речную рыбу не менее одного часа.
Карась запеченный с луком и картофелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте запеченного карася с картошкой сразу же, пока все горячее.
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Чай масала с молоком в домашних условиях, который приготовил автор.