Карась запеченный с луком и картофелем
Фото блюда

Нравится?
Карась - вкусная речная рыба, из которой можно сварить уху, пожарить на сковороде, а если он крупный, то лучше запечь его в духовке целиком. Запеченная рыба полезнее обжаренной, да и на плите не останется брызг от масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
карась
карась
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
6
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте рыбу, особенно тщательно жабры. Очистите от чешуи, распорите брюшко и, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.

Шаг 2:
Посолите рыбу снаружи и добавьте немного соли внутрь брюшка. Сделайте косые надрезы на рыбе.

Шаг 3:
Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Полейте противень растительным маслом и положите нарезанный картофель. Картошку немного посолите.

Шаг 4:
На картофель положите рыбу и поставьте противень в разогретую до 180*С духовку.

Шаг 5:
Пока рыба отправилась в духовку, подготовьте соус из майонеза или сметаны и кетчупа.

Шаг 6:
Нарежьте очищенный лук и добавьте его к соусу.

Шаг 7:
Перемешайте лук с соусом.

Шаг 8:
Минут через 30-40, когда верх рыбы начнет покрываться запеченной корочкой, достаньте противень из духовки.

Шаг 9:
Покройте оба карася луком и отправьте опять противень в духовку. Запекайте еще минут 15-20. В любом случае, во-первых, ориентируйтесь по своей духовке, а во-вторых, запекайте речную рыбу не менее одного часа.

Шаг 10:
Подавайте запеченного карася с картошкой сразу же, пока все горячее.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
