По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном

(0)
22.11.2021 14:00 1 тыс 2

Фото блюда

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном
11
Нравится?
35 мин
2 порции

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия скумбрия
1 шт
лимоны лимоны
0.3 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.
Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.
Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С - 25 минут.
Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 5

Шаг 5:

Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм