Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
лимоны
лимоны
0.3
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.
Шаг 2:
Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.
Шаг 3:
Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 4:
Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С - 25 минут.
Шаг 5:
Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(2)