По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном

(0)
22.11.2021 14:00 587 2

Фото блюда

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном
10
Нравится?
35 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия скумбрия
1 шт
лимоны лимоны
0.3 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.

Как приготовить

1

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 1
Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.

2

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 2
Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.

3

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 3
Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

4

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 4
Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С - 25 минут.

5

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном  - фото шаг 5
Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 911 рецептов. Вот один их моих последних: Паштет из отварной свиной печени с жареным луком.