По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром

(0)
18.07.2020 23:47 1 тыс 0

Фото блюда

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром
4
Нравится?
20 мин
1 порция

Приготовим сегодня карпаччо из говядины с рукколой и сыром. Эти тонкие ломтики сырого мяса всегда приводили меня в восторг, где бы я его не пробовала. Но никто не приготовит его для вас лучше, чем вы сами. Потому что только вы лучше всех знаете свои вкусы, а потому сможете выбрать себе любимый сыр и нужную дозу бальзамика. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
160 г
сыр твердый сыр твердый
15 г
руккола руккола
1 горсть
мангольд мангольд
1 ветка
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ч.л.
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления карпаччо можно взять говяжью вырезку и заморозить ее. Но удобнее готовить из уже нарезанной и подготовленной вырезки в вакуумной упаковке.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовить карпаччо я всегда начинаю с сыра. Пока потом буду заниматься другими продуктами, он успеет немного подсохнуть. Сыр нарезайте тонкими неровными хлопьями. Удобнее это делать с помощью сырорезки или специального ножа.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо выкладывайте на блюдо по одному кусочку немного внахлест. Оно тонкое и норовит порваться, делайте это аккуратно. И хотя есть большой соблазн произвести эту процедуру руками, используйте все же нож и вилку. От рук мясо нагреется. А теплое мясо невкусно и небезопасно. Блюдо, на котором готовится карпаччо, я предварительно выдерживаю пару часов в морозилке.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Если вы используете выдержанный густой бальзамический уксус, капните его на мясо в нескольких местах. Если уксус у вас жидкий, просто полейте из ложки тонкой струйкой. Посолите и поперчите.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Рассыпьте сыр по всей поверхности. Получится не только вкусно, но и красиво.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр тарелки поместите горку листьев рукколы и мангольда. Подавайте с бокалом красного сухого итальянского вина. Это лучшее сопровождение для карпаччо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Стейки из тунца на сковороде-гриль.