Лосось с лисичками в сливочном соусе
Фото блюда

Нравится?
Само название этого блюда - лосось с лисичками в сливочном соусе, звучит, как строчка в меню мишленовского ресторана. На вкус оно такое же восхитительное. А готовиться при этом быстро, и очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе лосося на коже
филе лосося на коже
500
г
лисички
лисички
400
г
сливки жирные
сливки жирные
300
г
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
тимьян
тимьян
2
ветка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе лосося освободите от костей, кожу очистите от чешуи.
Лисички промойте под водой. Вам пригодится та влага, которую они напитают.

Шаг 2:
На сухой сковороде под крышкой обжаривайте лисички на среднем огне в течение 5 минут.
Периодически сковороду потряхивайте.

Шаг 3:
Слейте воду из сковороды и сохраните ее.

Шаг 4:
Лисички верните в сковороду, добавьте к ним сливочное масло и увеличьте огонь. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 5:
Посыпьте лисички мукой и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6:
Верните в сковороду воду от лисичек, которую перед этим слили.

Шаг 7:
Когда вода загустеет, влейте в сковороду сливки. Размешайте аккуратно, чтобы не было комков. Доведите до кипения и подержите на огне 1 минуту.
Посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 8:
Для рыбы приготовьте кусок пергаментной бумаги размером с противень и выложите лосося в центр. Посолите и поперчите.

Шаг 9:
На лосося выложите лисички в сливках. Сверху на эту смесь положите 2 веточки тимьяна.

Шаг 10:
Аккуратно сверните края пергамента, запечатав их друг с другом. Получится что-то вроде конфеты.

Шаг 11:
Отправьте лосося в духовку, разогретую до 150 градусов и запекайте 13-15 минут.

Шаг 12:
Переложить готовое блюдо в тарелку довольно просто.
Возьмите руками края пергамента и немного наклоните над тарелкой, позволив рыбе с грибами в нее соскользнуть.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле.
