Картофель обжаренный с заправкой Микс
Фото блюда
Нравится?
Блюда из картофеля очень разнообразны и вкусны. Сейчас в магазинах практически всегда можно купить мини картофель. Весной и летом покупаю молодой картофель. Вот с ним, я и приготовлю вкусный гарнир. Обязательно добавлю в блюдо розмарин, чеснок. Они придают тонкий аромат и приятное послевкусие. А еще, неожиданной добавкой будет редис, шпинат, творожный сыр и кунжут. Попробовав такое сочетание, вы снова захотите приготовить ещё. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпинат молодой
шпинат молодой
125
г
картофель молодой
картофель молодой
600
г
редиска
редиска
350
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр творожный
сыр творожный
250
г
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступая к приготовлению картофеля, я его сначала хорошенько промою в проточной воде, ведь буду готовить в кожуре. Теперь просушу на бумажном полотенце и разрежу каждый клубень на 4 части.
Шаг 2:
Обжарю на сковороде до золотистой корочки в течение 20-30 минут (или можно запечь в духовке). Добавляю розмарин и чеснок. Вы сразу почувствуете, как блюдо наполняется тонким и приятным ароматом.
Шаг 3:
Пока жарится картофель, приступаю к редису. Редис промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Выложить в глубокую миску. В нее добавить готовый картофель.
Шаг 5:
Теперь время добавить шпинат.
Шаг 6:
Добавим соль и аккуратно перемешаем.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам. Самое главное – сверху посыпаем кунжутом, заранее обжаренным, и выложим несколько чайных ложек творожного сыра.
Шаг 8:
Ароматное, вкусное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами.
Написать комментарий
(0)