Жаркое со свининой и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Жаркое со свининой и базиликом - это довольный сытный и аппетитный обед для большой семьи. Идеальное сочетание мяса и картошки дополняет ароматный базилик. Блюдо очень вкусное и просто тает во рту нежное мясо, а юшечка получается насыщенной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
вода
вода
2
стакан
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем средними кубиками свинину (у меня лопатка, но можно использовать любую часть свинины, но только не жирную).
Шаг 2:
Выкладываем кубики свинины на разогретую сковороду и ждём когда испариться влага, после жарим до румяности, добавив масло.
Шаг 3:
Выкладываем измельченный лук и натертую морковку к мясу, обжариваем минуты три, мешая.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку измельченный чеснок, томатную пасту, горошины перца, лаврушку, соль и перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем воду в сковородку и засыпаем сушеный базилик, томим на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
А пока очищаем картошку и режем кубиками средними.
Шаг 7:
Соединяем картофель и мясную заправку с базиликом в большой кастрюле.
Шаг 8:
Заливаем кипятком, чтобы вода полностью всё покрыла.
Шаг 9:
Тушим на малюсеньком огне 45 минут.
Шаг 10:
Выкладываем жаркое со свининой и базиликом в тарелочки.
Шаг 11:
Украшаем зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)