Вареная картошка с жареным на свином сале луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо, желательно, с маринованными овощами. Или как гарнир к жареном мясу, котлетам или к вареным сосискам. Вареная картошка с жареным на свином сале луком понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
сало
сало
75
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Как приготовить
1

Картошку очистите, нарежьте крупными кусками, посолите, залейте водой и сварите до готовности.
2

Сало нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и на среднем огне вытапливайте жир.
3

Вытопите жир из кусочков свиного сала.
4

Шкварки переложите на блюдце.
5

А в жир выложите нарезанный лук.
6

Обжарьте лук до золотистого цвета.
7

Воду с вареной картошки слейте.
8

Выложите в кастрюлю с картошкой поджаренный лук, вместе с жиром.
9

Закройте кастрюлю крышкой и аккуратно потрясите кастрюлю, чтобы поджаренный лук хорошо перемешался с картошкой.
10

Подайте картошку на стол с маринованными овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
