Картофель в сырной панировке запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель в сырной панировке запеченный в духовке станет прекрасным гарниром на обед или ужин. К такому картофелю можно подать овощной салат, мясное блюдо или соленья. Картошка получается с хрустящей сырной корочкой и нежной серединкой. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
соль
соль
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
150
г
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить и порезать дольками. Проварить 5 минут в кипящей воде.
Затем картофель откинуть на дуршлаг. Лишнюю жидкость с картофеля убрать с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Ломтики хлеба, желательно только белую часть, без корочки, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Шаг 4:
Соединить хлебные крошки и сыр.
Шаг 5:
В полиэтиленовый пакет насыпать муку и соль. Также можно добавить приправу для картофеля.
Отправить картошку в пакет и хорошо потрусить, обваляв таким образом картофель.
Шаг 6:
Яйца взбить со щепоткой соли. Окунуть картошку, обвалянную в муке.
Шаг 7:
Далее запанировать дольки картофеля в смеси крошек и сыра.
Шаг 8:
Выложить будущее блюдо на смазанный противень.
Печь при 180 градусах до готовности картофеля, примерно 30 минут.
Если духовка печет только снизу, то в середине запекания картофель желательно перевернуть.
Шаг 9:
Приятного вам аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на опаре с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)