Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой ароматный, красивый, золотистый картофель. Хрустящая корочка снаружи, но при этом мягкий внутри. И все это ароматный картофель по-деревенски приготовленный в духовке. Особенно вкусен он со сметано-чесночным соусом, но можно есть и сырным соусом и с кетчупом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
порошок чесночный
порошок чесночный
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно правильно отобрать картофель. Взять нужно среднего размера и примерно, чтобы все клубни были одинаковыми, чтобы пропекались они в будущем тоже одинаково и не получилось так, что где-то что-то не пропеклось, потому что какие-то картофелины были большие, а другие, наоборот – маленькие. Картофель вымыть и очистить клубни от кожуры. Далее нужно нарезать картофель на дольки. У меня с одной штуки получается 8 долек. Все дольки сразу выложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Вскипятить воду и кипяток влить в картофель. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и как только вода начнет кипеть, засечь 3 минут, по истечению которых, сразу слить воду. Картофель оставить при этом в кастрюле.
Шаг 3:
В небольшой емкости приготовить ароматное масло для картофеля по-деревенски. Для этого нужно смешать растительное масло, соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок, молотую паприку. На этом этапе можно уже разогревать духовку до 220°С.
Шаг 4:
Теперь нужно влить приготовленное ароматное масло в картофель и ложкой хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить дольки картофеля, и чтобы не обжечь руки, так как картофель еще будет очень горячим.
Шаг 5:
Противень застелить фольгой, на которую выложить в ряды картофель. Поставить его в разогретую духовку и готовить в течение 30 минут. Но следует учесть, что у всех духовки работают по-разному, поэтому картофель следует время от времени проверять. Как только он станет ярко-золотистого цвета, все, он готов. И не переживайте, что он не пропекся, ведь он уже заранее был немного отварен.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом.
Написать комментарий
(0)