Тушеная картошка по-деревенски с луком и сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюд из картошки великое множество! И у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные годами рецепты. Если вы любите блюда из картошки, попробуйте приготовить тушеную картошку по-деревенски с луком и сливками на сковороде. Картошка получается очень вкусная, сытная с явным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло топленое
масло топленое
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскалите оба вида масла на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите, нарежьте небольшими брусочками и вымойте. Выложите картошку на сковороду.
Шаг 3:
Жарьте картошку, помешивая 10-15 минут на среднем огне. Добавьте, к картошке, нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4:
Обжарьте картошку до румяности. Посолите.
Шаг 5:
Влейте сливки. Картошку перемешайте.
Шаг 6:
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7:
Тушите, помешивая блюдо до полной готовности картошки.
Шаг 8:
Подать на стол картошку можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)