По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с луком на свином сале

(0)
21.04.2024 23:55 574 0

Фото блюда

Жареная картошка с луком на свином сале
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Жареная картошка с луком на свином сале - это очень вкусно! Но чтобы ломтики картошки при жарке не развалились, надо знать несколько тонкостей приготовлений этой вкусняшки. Картошку надо нарезать средними брусочками, залить водой и оставить минут на 5-7. Затем картошку хорошо промойте, что бы выполоскать лишний крахмал. Выкладывать картошку надо в раскаленный жир, а солить картошку надо тогда, когда она уже стала мягкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
250 г
картофель картофель
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 1

Шаг 1:

Сало нарежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 2

Шаг 2:

На небольшом огне, помешивая вытопите из сала жир.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите шкварки на тарелку.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 4

Шаг 4:

В горячий жир выложите нарезанную и промытую картошку.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку перемешайте.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 6

Шаг 6:

Минут через 10-15 добавьте нарезанный лук в картошку и перемешайте.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картошка станет мягкой, посолите ее и перемешайте.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 8

Шаг 8:

Помешивая обжарьте картошку еще 5-10 минут.
Жареная картошка с луком на свином сале - фото шаг 9

Шаг 9:

Подайте на стол жареную картошку со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 1779 рецептов. Посмотрите так же: Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице, который приготовил автор.