Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке приготовить не сложно. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится филе куриных бедрышек. Можно конечно и целыми бедра запекать, но кусочками мясо лучше маринуется и быстрее готовится. Приправу и чеснок по желанию добавляйте. Лук придаст дополнительную сочность курочке. Нежное, ароматное, невероятно вкусное блюдо украсит ваш повседневный стол. Отлично к такому мясу подойдут соленья или свежие овощи. Обязательно приготовьте и попробуйте, получается сытно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Удалите кожу и кости с бедер. Нарежьте мясо на несколько частей.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3:
Положите кетчуп, сметану, приправу, соль и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Перемешайте и оставьте на пол часа мариноваться.
Шаг 5:
Поместите мясо с луком в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
Шаг 6:
Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 7:
Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(6)