Картофель, запеченный с оливками и маслинами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Молодой картофель, запеченный с оливками и маслинами в духовке – отличная идея для ужина в разгар рабочей недели или в выходной день. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее никаких дополнительных навыков.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
лук красный
лук красный
1
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
фетакса
фетакса
70
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Оливковое масло смешиваем с прованскими травами, соком лимона и измельченным чесноком. Полученную массу солим и перчим, слегка взбиваем венчиком.
2

Молодой картофель хорошо промываем, не очищая от кожицы. Крупные клубни нарезаем половинками или четвертинками. Очищенный лук нарезаем большими кубиками. Овощи выкладываем в ароматное масло и перемешиваем.
3

Полученную смесь перекладываем в жаропрочную форму, добавляем оливки и маслины. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4

Спустя указанное время выкладываем на картофель нарезанный кубиками (или раскрошенный) сыр. Запекаем еще 10 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
