Картофель, запеченный с оливками и маслинами
Фото блюда

Нравится?
Молодой картофель, запеченный с оливками и маслинами в духовке – отличная идея для ужина в разгар рабочей недели или в выходной день. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее никаких дополнительных навыков. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
лук красный
лук красный
1
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
фетакса
фетакса
70
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Оливковое масло смешиваем с прованскими травами, соком лимона и измельченным чесноком. Полученную массу солим и перчим, слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2:
Молодой картофель хорошо промываем, не очищая от кожицы. Крупные клубни нарезаем половинками или четвертинками. Очищенный лук нарезаем большими кубиками. Овощи выкладываем в ароматное масло и перемешиваем.

Шаг 3:
Полученную смесь перекладываем в жаропрочную форму, добавляем оливки и маслины. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем на картофель нарезанный кубиками (или раскрошенный) сыр. Запекаем еще 10 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски.
