Картофель по-словацки
Фото блюда
Нравится?
Картофель по-словацки-это нежная сливочная картошечка с хрустящей сырной корочкой с добавлением хлебной крошки. Такой картофель отлично подойдёт для обеда или ужина, а также займёт почетное место на праздничном столе! Очень вкусно! Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр
сыр
50
г
хлеб
хлеб
1
ломтик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить разрезать пополам. Сделать на картофеле поперечные надрезы.
Шаг 2:
Выложить картофель срезом вниз на застеленный и промасленный пергамент.
Сливочное масло растопить, смазать половиной растопленного масла каждую половинку картофеля.
Поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 3:
Сыр и ломтик хлеба измельчить на мелкой терке. Смешать.
Шаг 4:
Картофель через 30 минут достать из духовки, смазать оставшимся сливочным маслом, посолить по вкусу. Посыпать сырно-хлебной смесью.
Шаг 5:
Выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)