По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-словацки

(0)
30.09.2019 23:52 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-словацки
2
Нравится?
50 мин
2 порции

Картофель по-словацки-это нежная сливочная картошечка с хрустящей сырной корочкой с добавлением хлебной крошки. Такой картофель отлично подойдёт для обеда или ужина, а также займёт почетное место на праздничном столе! Очень вкусно! Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
8 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
сыр сыр
50 г
хлеб хлеб
1 ломтик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель по-словацки - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку почистить разрезать пополам. Сделать на картофеле поперечные надрезы.
Картофель по-словацки - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить картофель срезом вниз на застеленный и промасленный пергамент. Сливочное масло растопить, смазать половиной растопленного масла каждую половинку картофеля. Поставить в духовку на 30 минут.
Картофель по-словацки - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр и ломтик хлеба измельчить на мелкой терке. Смешать.
Картофель по-словацки - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель через 30 минут достать из духовки, смазать оставшимся сливочным маслом, посолить по вкусу. Посыпать сырно-хлебной смесью.
Картофель по-словацки - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.