Тушеный картофель с мясом и капустой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Картофель с мясом и капустой в мультиварке – это беспроигрышный вариант удачного гарнира для всей семьи. Сочетание простых продуктов приобретает в любимом кухонном приборе новые вкусовые краски. Такое блюдо хорошо подать даже гостям. Они непременно оценят несравненное угощение по - достоинству! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
мясо
мясо
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
рассол от помидоров
рассол от помидоров
200
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус томатный
соус томатный
50
г
масло растительное
масло растительное
10
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Включить мультиварку в режим «жарка» либо «выпечка». Смазать дно мультичаши растительным маслом. Лук, чеснок и морковь порезать небольшими кусочками. Выложить эти ингредиенты в мультичашу. Обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Мясо порезать полосками. Отправить этот ингредиент в мультичашу. Жарить при открытой крышке, чтобы влага быстрее испарилась. Время жарки – 5-10 минут. Добавить соль и специи.
Шаг 4:
Картофель нужно почистить и порезать полосками. Отправить картофель в мультиварку.
Шаг 5:
Режим мультиварки переменить на «тушение». Таймер установить на 1 час.
Шаг 6:
Выложить в мультиварку картофель и нашинкованную соломкой капусту. Хорошо перемешать все.
Шаг 7:
Влить рассол в общую массу и отправить туда соус. Сова все размешать. Закрыть крышку. Тушить до окончания выставленного времени.
Шаг 8:
Тушеный картофель с мясом и капустой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с капустой .
Написать комментарий
(1)