По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный омлет с сыром в духовке

(0)
23.08.2019 15:10 927 0

Фото блюда

Картофельный омлет с сыром в духовке
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Картофельный омлет с сыром в духовке – сытный, нежный и очень аппетитный завтрак. Сочетание картофеля и яиц всегда получается замечательно вкусным, а сыр только улучшает вкус этого блюда. Несмотря на то, что в приготовлении используется картофель, готовится такой омлет быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
4 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
100 мл
сыр твердый сыр твердый
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Картофель почистим, промоем.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешаем с молоком, добавим перетертый через мелкую терку сыр, немного посолим смесь и перемешаем. Для приготовления можно использовать любой твердый сыр.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель нарежем тонкими кружочками или полукружочками. Отварим картофель в подсоленной воде 10-ть минут.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем картофель, немного солим, добавляем черный перец.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем картофель молочно-яичной смесью, сверху можно еще добавить перетертый сыр.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Картофельный омлет с сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.