Картофель, запеченный с помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Наиболее востребованными в домашнем приготовлении оказываются блюда повседневные. К их числу можно отнести картофель, запеченный с помидорами в духовке. Подойдет в качестве гарнира к мясу, любому виду рыбы, кролику, индейке. А можно кушать отдельно, устроив разгрузочный день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
на глаз
перец душистый
перец душистый
щепотка
розмарин
розмарин
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымыть, очистить от кожицы. Еще раз перемыть, вырезать пятнышки и черные глазки. Разрезать его на крупные куски уложить в форму, дно которой обильно смазываем растительным маслом.
Шаг 2:
Сюда же к картошке сразу отправим очищенный красный или белый лук. Его тоже не надо резать мелко. Подойдут крупные полоски.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем соответственно остальным ингредиентам и укладываем между ними.
Шаг 4:
Добавляем подготовленные приправы. С картошкой прекрасно сочетается перец. Украсит вкус блюда розмарин, зубчики чеснока. Слегка солим наши овощи. Можно еще сверху полить оливковым маслом, чтобы обеспечить сочность продуктов. Накрыть форму листом фольги. Отправим в духовку на полчаса. Овощи запекаются при температуре около 200-220º.
Шаг 5:
Проверить готовность и выключать. Пусть еще постоит минут 10 перед подачей на стол. А потом запеченным картофелем можно угощать собравшихся.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)