Картофель запеченный в лодочке
Фото блюда
Нравится?
Надоела жаренная картошка? Тогда приготовьте это блюдо - картофель запеченный в лодочке. Сверху получается румяная корочка, а внутри очень мягкая и ароматная. Кушать можно с кетчупом или любимым соусом. Подавать рекомендую прямо с "лодочкой". Вкусно и очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
4
шт
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа для картофеля
приправа для картофеля
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и помытый картофель нарезать дольками.
Шаг 2:
В картофель добавляем приправы, солим, поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Из фольги делаем "лодочку" и отправляем туда картошку. Ставим в духовку, запекаем при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут. До готовности картофеля.
Шаг 4:
Сверху можно посыпать зеленью или добавить соус. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированные вишни .
Написать комментарий
(0)