Картофель с брынзой и зеленью в духовке
Фото блюда

Нравится?
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Картофель с брынзой и зеленью в духовке готовится просто и получается ароматный, сытный, вкусный и насыщенный. Это блюдо порадует людей придерживающихся вегетарианского питания и тех, кто любит картофельные запеканки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
брынза
брынза
200
г
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель промоем и отвариваем в мундире 25-ть минут после закипания воды, воду сольем и картофель остудим. Лук почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим.

Шаг 2:
Лук нарежем полосками и уложим в форму для запекания. Поливаем лук частью масла. Если хочется, то можно для приготовления использовать сливочное масло.

Шаг 3:
Картофель почистим и нарежем не очень тонкими полудольками, укладываем картофель на лук, поливаем частью масла. Слои солим и перчим.

Шаг 4:
Брынзу раскрошим руками, зелень измельчим ножом.

Шаг 5:
Брынзу с зеленью немного солим и перчим, перемешиваем. Если вы хотите блюдо пожирнее, можно добавить в начинку 3 ст.л. сметаны или майонеза.

Шаг 6:
Выкладываем брынзу с зеленью на картофель.

Шаг 7:
Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.

Шаг 8:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
