Картофель с брынзой и зеленью в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Картофель с брынзой и зеленью в духовке готовится просто и получается ароматный, сытный, вкусный и насыщенный. Это блюдо порадует людей придерживающихся вегетарианского питания и тех, кто любит картофельные запеканки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
брынза
брынза
200
г
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Картофель промоем и отвариваем в мундире 25-ть минут после закипания воды, воду сольем и картофель остудим. Лук почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим.
2

Лук нарежем полосками и уложим в форму для запекания. Поливаем лук частью масла. Если хочется, то можно для приготовления использовать сливочное масло.
3

Картофель почистим и нарежем не очень тонкими полудольками, укладываем картофель на лук, поливаем частью масла. Слои солим и перчим.
4

Брынзу раскрошим руками, зелень измельчим ножом.
5

Брынзу с зеленью немного солим и перчим, перемешиваем. Если вы хотите блюдо пожирнее, можно добавить в начинку 3 ст.л. сметаны или майонеза.
6

Выкладываем брынзу с зеленью на картофель.
7

Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.
8

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
