Картофель с брынзой и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Картофель с брынзой и зеленью в духовке готовится просто и получается ароматный, сытный, вкусный и насыщенный. Это блюдо порадует людей придерживающихся вегетарианского питания и тех, кто любит картофельные запеканки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
брынза
брынза
200
г
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель промоем и отвариваем в мундире 25-ть минут после закипания воды, воду сольем и картофель остудим. Лук почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Лук нарежем полосками и уложим в форму для запекания. Поливаем лук частью масла. Если хочется, то можно для приготовления использовать сливочное масло.
Шаг 3:
Картофель почистим и нарежем не очень тонкими полудольками, укладываем картофель на лук, поливаем частью масла. Слои солим и перчим.
Шаг 4:
Брынзу раскрошим руками, зелень измельчим ножом.
Шаг 5:
Брынзу с зеленью немного солим и перчим, перемешиваем. Если вы хотите блюдо пожирнее, можно добавить в начинку 3 ст.л. сметаны или майонеза.
Шаг 6:
Выкладываем брынзу с зеленью на картофель.
Шаг 7:
Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.
Шаг 8:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)