Картофельная лазанья с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Лазанью очень многие любят, но не всегда под рукой окажутся листья для лазаньи и не каждый захочет готовить тесто, но выход есть. Почему бы ее не приготовить с картофелем и ветчиной? Получается вкусно. Попробуйте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
800
г
соль
соль
по вкусу
сыр голландский
сыр голландский
100
г
соус
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
начинка
ветчина
ветчина
400
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить и нарезать ломтиками, и поставить варить в подсоленной воде, как только закипит выключить и оставьте минут на 5 воду слить.
Шаг 2:
Пока варится картофель займемся начинкой. Для этого ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Шаг 4:
Обжарьте на растительном масле морковь, ветчину, в конце добавьте лук, добавьте приправу по вкусу.
Шаг 5:
Готовим соус, масло растопить добавить муку.
Шаг 6:
Добавьте молоко тонкой струйкой постоянно помешивая доведите до кипения посолите, поперчите. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7:
В форму смазанную маслом налейте немного крема и распределите часть начинки.
Шаг 8:
Выложите картофель и полейте соусом. Повторите начинка, картофель, соус.
Шаг 9:
В конце посыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут смотрите по духовке.
Шаг 10:
Готовую лазанью разрежьте на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий торт с кефиром и сметанным кремом.
Написать комментарий
(0)