Лазанья со свиным фаршем из теста фило в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и очень сытную лазанью. Готовить такое блюдо не сложно. Мясо использовать можно любое, но со свининой получается очень сочная и сытная лазанья. Специи добавляем по своему вкусу. Лазанья со свиным фаршем из теста фило в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
тесто фило
тесто фило
100
г
сметана 20%
сметана 20%
60
г
паста томатная
паста томатная
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
г
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
приправа для птицы
приправа для птицы
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
г
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем свинину. Промываем и нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Добавляем соль, перец, специи для мяса, приправу для птицы, паприку. Перемешиваем тщательно фарш.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло. Кладём фарш на сковородку и жарим на среднем огне 10 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Далее добавляем томатную пасту в фарш и перемешиваем. Жарим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Размораживаем тесто фило и нарезаем коржи подходящего размера. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 7:
Далее, кладём в форму лист теста фило и сверху выкладываем фарш и тертый сыр, далее опять лист теста и фарш с сыром. Так слоями выкладываем всю начинку.
Шаг 8:
Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые пирожки без дрожжей с картошкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)