Итальянская лазанья с говяжим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Мало кому известно, что лазанья - древнейшее блюдо. В кулинарных книгах, найденных в Неаполе, описаны рецепты лазаньи, датируемые 1238 годом. Итальянская лазанья с говяжим фаршем - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры консервированные
помидоры консервированные
300
г
вино красное
вино красное
0.5
стакан
петрушка
петрушка
1
пучок
моцарелла
моцарелла
200
г
пармезан
пармезан
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сливки жирные
сливки жирные
0.3
стакан
молоко
молоко
3
стакан
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем фарш и жарим его до коричневого цвета. Как только фарш будет готов, добавляем консервированные помидоры, вино, соль, перец. Накрываем крышкой и томим в течение 90 минут. Затем добавляем петрушку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем её 3 минуты. Затем вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Варим соус ещё 10 минут. Через 10 минут снимаем соус с огня и вливаем в него сливки, добавляем мускат, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем несколько ложек томатного соуса, затем - лист лазаньи, на который снова выкладываем томатный соус, затем - бешамель и слой сыра. Собираем лазанью, чередуя слои. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)