По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская лазанья с говяжим фаршем

(0)
04.09.2018 17:57 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянская лазанья с говяжим фаршем
4
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Мало кому известно, что лазанья - древнейшее блюдо. В кулинарных книгах, найденных в Неаполе, описаны рецепты лазаньи, датируемые 1238 годом. Итальянская лазанья с говяжим фаршем - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры консервированные помидоры консервированные
300 г
вино красное вино красное
0.5 стакан
петрушка петрушка
1 пучок
моцарелла моцарелла
200 г
пармезан пармезан
50 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
сливки жирные сливки жирные
0.3 стакан
молоко молоко
3 стакан
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
мука мука
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская лазанья с говяжим фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем фарш и жарим его до коричневого цвета. Как только фарш будет готов, добавляем консервированные помидоры, вино, соль, перец. Накрываем крышкой и томим в течение 90 минут. Затем добавляем петрушку и хорошенько перемешиваем.
Итальянская лазанья с говяжим фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем её 3 минуты. Затем вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Варим соус ещё 10 минут. Через 10 минут снимаем соус с огня и вливаем в него сливки, добавляем мускат, соль и перец, перемешиваем.
Итальянская лазанья с говяжим фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем несколько ложек томатного соуса, затем - лист лазаньи, на который снова выкладываем томатный соус, затем - бешамель и слой сыра. Собираем лазанью, чередуя слои. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. 
Итальянская лазанья с говяжим фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.