Картофельно-фасолевые котлеты
Фото блюда
Нравится?
Картофельно-фасолевые котлеты стали необычным окончанием вчерашнего ужина. По вкусу они напоминают рыбные. При желании можно добавить в фасолевый фарш мелко порезанный репчатый лук. Они хорошо лепятся и держат форму, быстро жарятся. Подавать со сметанкой или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль
фасоль
100
г
картофель
картофель
500
г
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль замочим на ночь или на весь день.
Шаг 2:
Отварим фасоль, у меня сорт Красная шапочка, варилась она около 45 минут.
Шаг 3:
Выложим ее в салатницу или глубокую тарелку.
Шаг 4:
Перебьем блендером или подавим толкушкой для картофеля.
Шаг 5:
Очистим и натрем на мелкой терке картофель.
Шаг 6:
Добавим картофель к фасоли. Посолим, поперчим и перемешаем. Можно добавить сушеного укропа.
Шаг 7:
Слепим котлетки, лепятся они хорошо. Выкладываем на разогретое масло.
Шаг 8:
Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 9:
Картофельно-фасолевые вкусные котлеты готовы.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Чечевичные котлеты с рисом на сковороде , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)