Капустные котлеты с манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На днях мне на глаза попалась газета за сентябрь 1985 года. В газете был рецепт капустных котлет с манкой на сковороде. Капусты полно, почему бы не приготовить котлеты по рецепту из СССР? Котлеты приготовила, котлеты понравились, но для приготовления таких котлет потребуется время. Котлеты получаются мягкие, вкусные, с тонкой хрустящей корочкой. Для подачи котлет на стол, можно приготовить соус из сметаны. Приготовленные котлеты можно заморозить. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Масло растопите на сковороде.
Шаг 3:
Добавьте молоко и немного прогрейте смесь.
Шаг 4:
Выложите капусту на сковороду и жарьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 5:
Затем огонь уменьшите до минимума, сковороду закройте крышкой и томите капусту, помешивая 15-20 минут.
Шаг 6:
Всыпьте манную крупу и перемешайте.
Шаг 7:
Газ отключите, сковороду закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8:
Выложите капусту в чашку и добавьте соль, приправу и яйцо.
Шаг 9:
Капустный фарш хорошо вымешайте, закройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 10:
Сформируйте котлеты. Они будут очень мягкими, так и должно быть.
Шаг 11:
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 12:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего.
Шаг 13:
Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.
Шаг 14:
Подайте котлеты на стол со сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану, по щепотке соли и перца и нарезанный укроп.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с панировочными сухарями на сковороде.
Написать комментарий
(0)