Вкусные постные котлеты с кускусом
Фото блюда
Нравится?
Когда нет мяса или хочется от него отдохнуть, можно приготовить вкусные постные котлеты из кускуса. И пусть они больше похожи на лепешки или оладушки, вкус их от этого не изменится. Рецепт прекрасно подходит для тех, кто постоянно разнообразит свое меню, любит полезную пищу и не прочь экспериментировать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кускус
кускус
300
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим свежие овощи. Лук необходимо очистить, у кабачка срезаем кончики. Нарезаем их очень мелко. Отправляем в кастрюлю для обжаривания. Важно дождаться, чтобы весь сок из них выпарился и кусочки стали мягкими. Можно добавить сразу немножко соли, тогда его выделение будет происходить намного эффективнее.
Шаг 2:
Добавляем в кастрюлю кускус. Крупа заранее обрабатывается, поэтому варить ее не будем, но залить кипяченой водой придется. Нальем 600 мл жидкости, накроем крышкой и подождем, пока зернышки разбухнут, станут крупными и мягкими.
Шаг 3:
Панировочные сухари смешаем с 125 мл горячей воды, хорошенько размешиваем и тоже оставим для размокания.
Шаг 4:
Соединяем вместе обе массы. Добавляем к имеющимся ингредиентам яйцо, натертый сыр, специи. Если надо, подсыпьте немного соли.
Шаг 5:
Формируем ложкой небольшие котлетки из кускус. Выкладываем их в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Должна появиться нежно-золотистая корочка.
Шаг 6:
Подаем на стол горячими. Никакой гарнир к ним не потребуется. Разве что можно добавить свежие овощи или сметану. Вот такие легкие на вкус, нежные и полезные получились котлеты из кускуса. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)