Картофельное пюре с кабачками и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт вкусного и питательно гарнира. Картофельное пюре с кабачками и чесноком - настоящая находка для хозяйки! Такое пюре будет храниться дольше, а также сохранит свой воздушный вкус. Подавайте пюре как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель и тщательно помойте. Чтобы картофель быстрее сварился нашинкуйте его небольшими дольками. Сложите кусочки картофеля в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит посолите.
Шаг 2:
Очистите кабачок от семян и кожицы. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Два зубчика чеснока натрите на терке.
Шаг 3:
Отправьте кабачки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4:
Жарьте кабачки до полной готовности. Посолите и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте ещё 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 5:
Тем временем картофель сварился. Слейте воду. Выложите в кастрюлю жареные кабачки с чесноком.
Шаг 6:
Пюрируйте картофель и кабачки с помощью блендера или обычной толкушки. Влейте немного чеснока. Отделите один желток и добавьте в кастрюлю. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Горячая закуска из кабачков с индейкой, чесноком и сыром .
Написать комментарий
(0)