Молодая картошка в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям блюд из молодого картофеля предлагаю попробовать приготовить молодую картошку в сметанном соусе на сковороде. Такая картошка получается насыщенная, ароматная, нежная и очень вкусная. Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или предложить как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
сметана жирная
сметана жирная
250
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для варки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелкий картофель хорошо промоем и отварим его до готовности 12-15 минут.
Шаг 2:
Откинем картофель на дуршлаг.
Шаг 3:
На разогретом масле хорошо со всех сторон обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 4:
Приготовим соус. Сметану для соуса берем пресную, жирную.
Шаг 5:
Добавляем к сметане мелко нарезанную зелень. Зелень добавляем ту, которую любите.
Шаг 6:
Чеснок мелко нарежем и добавляем к сметане. Соус солим, перчим и перемешиваем. Количество зелени, чеснока и сметаны делаем на свой вкус.
Шаг 7:
На горячую картошку выкладываем соус, перемешиваем и тушим все вместе 4-5 минут.
Шаг 8:
Картофель готов, вкусный, душистый, горячий!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.
Написать комментарий
(6)