Молодая картошка в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем любителям блюд из молодого картофеля предлагаю попробовать приготовить молодую картошку в сметанном соусе на сковороде. Такая картошка получается насыщенная, ароматная, нежная и очень вкусная. Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или предложить как гарнир.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
сметана жирная
сметана жирная
250
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для варки
вода
вода
3
л
Как приготовить
1

Мелкий картофель хорошо промоем и отварим его до готовности 12-15 минут.
2

Откинем картофель на дуршлаг.
3

На разогретом масле хорошо со всех сторон обжариваем картофель до румяной корочки.
4

Приготовим соус. Сметану для соуса берем пресную, жирную.
5

Добавляем к сметане мелко нарезанную зелень. Зелень добавляем ту, которую любите.
6

Чеснок мелко нарежем и добавляем к сметане. Соус солим, перчим и перемешиваем. Количество зелени, чеснока и сметаны делаем на свой вкус.
7

На горячую картошку выкладываем соус, перемешиваем и тушим все вместе 4-5 минут.
8

Картофель готов, вкусный, душистый, горячий!
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
