Картофельное пюре с маслом, яйцом и молоком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить картофельное пюре с маслом, яйцом и молоком. Нежное и воздушное! Лучший гарнир всех времен! Для детей можно подать с сосисками, для взрослых с мясом! Да и просто с овощным салатом! Просто, быстро, вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем. Нарезаем средний на 4 части, крупный на 6.
Шаг 2:
Заливаем водой, чтобы она немного покрывала картофель. Добавляем соль. Ставим варить! После закипания огонь убавляем, картофель не должен кипеть слишком сильно! Варится картофель в среднем 20-25 минут.
Шаг 3:
Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем масло, накрываем крышкой и ждём пока она растает. Затем тщательно толкем толкушкой для картошки, можно так же использовать скалку. Стараемся протолочь как можно тщательней, не должно остаться ни одного целого кусочка!
Шаг 4:
Добавляем яйцо и снова толчём картофель.
Шаг 5:
Молоко заранее нужно прокипятить. Вливаем его всегда последним! Снова толкём!
Шаг 6:
Самый вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка в луковой шелухе.
Написать комментарий
(0)