Начинка из картофельного пюре с молоком для картофельных ватрушек
Фото блюда

Нравится?
Ватрушки или шаньги - это лепешки из дрожжевого теста с открытой начинкой. В качестве начинки берется творог, повидло, морковное или картофельное пюре. Для пюре лучше брать рассыпчатый картофель, который при варке хорошо разваривается. Начинку из картофельного пюре с молоком для картофельных ватрушек можно использовать, как гарнир, для любого мясного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
700
г
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистите, промойте. Если картофель крупный, разрежьте его на 2 или 4 части и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего, посолите и варите картофель до мягкости.

Шаг 2:
С мягкой картошки слейте отвар.

Шаг 3:
Толкушкой растолките картофель до пюре.

Шаг 4:
Влейте в пюре горячее молоко. Еще раз растолките пюре с молоком до однородной массы.

Шаг 5:
Положите мягкое сливочное масло.

Шаг 6:
Тщательно вмешайте масло. Картофельное пюре для ватрушек и шанег готово.

Шаг 7:
Удачной выпечки и вкусных ватрушек!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
