Начинка из картофельного пюре с молоком для картофельных ватрушек
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки или шаньги - это лепешки из дрожжевого теста с открытой начинкой. В качестве начинки берется творог, повидло, морковное или картофельное пюре. Для пюре лучше брать рассыпчатый картофель, который при варке хорошо разваривается. Начинку из картофельного пюре с молоком для картофельных ватрушек можно использовать, как гарнир, для любого мясного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
700
г
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, промойте. Если картофель крупный, разрежьте его на 2 или 4 части и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего, посолите и варите картофель до мягкости.
Шаг 2:
С мягкой картошки слейте отвар.
Шаг 3:
Толкушкой растолките картофель до пюре.
Шаг 4:
Влейте в пюре горячее молоко. Еще раз растолките пюре с молоком до однородной массы.
Шаг 5:
Положите мягкое сливочное масло.
Шаг 6:
Тщательно вмешайте масло. Картофельное пюре для ватрушек и шанег готово.
Шаг 7:
Удачной выпечки и вкусных ватрушек!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(6)