По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные биточки с петрушкой на сковороде

(1)
28.03.2020 21:28 748 0

Фото блюда

Картофельные биточки с петрушкой на сковороде
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Картофель в России очень популярен, из него готовят очень много блюд. Картофельные биточки с петрушкой – это еще один хороший вариант приготовления гарнира. Внутри биточки получаются очень нежными, а снаружи у них хрустящая золотистая корочка. Из данных продуктов получается 8 картофельных биточков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
6 шт
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
зелень зелень
20 г
соль соль
1 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
6 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Картофельные биточки с петрушкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления картофельных биточков.
Картофельные биточки с петрушкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель отварить в подсоленной воде и размять так, чтобы была однородная пюреобразная текстура. Даем пюре немного остыть.
Картофельные биточки с петрушкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к пюре муку, мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку) и яйцо, хорошенько перемешать.
Картофельные биточки с петрушкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформировать биточки из картофельной массы, выложить их в тарелку с сухарями, присыпать панировочными сухарями боковинки и верхушку.
Картофельные биточки с петрушкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившиеся картофельные биточки выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Домашние сырники по классическому рецепту, который приготовил автор.