Картофельные биточки с петрушкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофель в России очень популярен, из него готовят очень много блюд. Картофельные биточки с петрушкой – это еще один хороший вариант приготовления гарнира. Внутри биточки получаются очень нежными, а снаружи у них хрустящая золотистая корочка. Из данных продуктов получается 8 картофельных биточков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
6
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления картофельных биточков.
Шаг 2:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять так, чтобы была однородная пюреобразная текстура. Даем пюре немного остыть.
Шаг 3:
Добавить к пюре муку, мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку) и яйцо, хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Сформировать биточки из картофельной массы, выложить их в тарелку с сухарями, присыпать панировочными сухарями боковинки и верхушку.
Шаг 5:
Получившиеся картофельные биточки выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Ролы Сяке маки с красной рыбой в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)