Картофельные чипсы в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Стараюсь давать детям как можно меньше вредных продуктов. Но чипсы так и манят купить их с витрин магазинов. Я придумала выход - сама приготовила картофельные чипсы в мультиварке дома. Специи можете использовать любые по вашему вкусу. Подавать со сметаной с зеленью петрушки, с кетчупом, с домашним соусом типа тартар. И есть один секрет-чем тоньше вы их нарежете, тем они больше хрустят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымоем и очистим. Я брала небольшие картофелины, они удобнее для чипсов.
Шаг 2:
Можно натереть на специальном отделе терки.
Шаг 3:
А можно тонко нарезать ножом.
Шаг 4:
Картофель промоем в воде.
Шаг 5:
И обсушим в полотенце. Когда он высохнет, обсыпаем солью и специями по вкусу, я использовала паприку.
Шаг 6:
В чашу мультиварки нальем растительное масло высотой 0.5-0.7 см и прогреем его на режиме жарка 2-4 минуты. Далее режим не выключаем, и кладем нарезанные слайсы в масло, жарятся они быстро, не пропустите момент.
Шаг 7:
С пылу с жару выкладываем их на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Вот и готовы наши чипсы.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Чесночные стрелки тушеные в сметане с луком.
Написать комментарий
(0)