Сладкие чипсы из лаваша
Фото блюда

Нравится?
Лаваш можно есть не только вместо хлеба, приготовить из него рулет с курицей и сыром, творогом и зеленью, но и сделать аппетитные, хрустящие, сладкие чипсы. На приготовление этих чипсов вам потребуется не больше 15 минут и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарежьте лист тонкого лаваша на кусочки произвольной формы.

Шаг 2:
Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек мягким сливочным маслом.

Шаг 3:
Смешайте в мисочке сахар и молотую корицу и посыпьте каждый кусочек этой сладкой смесью.

Шаг 4:
Поставьте противень с лавашом в разогретую до 180*С духовку на 6-8 минут. Чипсы подсушатся очень быстро, поэтому, не отходите от духовки, чтобы чипсы не превратились в сухарики.

Шаг 5:
Вкусные, сладкие чипсы останутся хрустящими и на следующий день. Ими приятно похрустеть с кружечкой свежего горячего чая.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
