Куриное филе с тыквой и луком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мне пришло на ум приготовить куриное филе с тыквой и луком в мультиварке. Получилось ароматное нежное блюдо, я бы даже сказала-диетическое. Отлично сочетается с обжаренным картофелем или можно подать как самостоятельное блюдо. Главное-не жалейте зелени при подаче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
250
г
тыква
тыква
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
лимоны
лимоны
2
долька
мед
мед
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промоем и порежем куриное филе на кубики.
Шаг 2:
Замаринуем мясо на 20 минут с медом и соком лимона, добавим адыгейскую соль или простую соль и черный перец. Сок можно выдавить из двух кружков лимона. Поставим в холод.
Шаг 3:
Тем временем очистим и нарежем кубиками тыкву.
Шаг 4:
Установим в мультиварке режим жарка и прожарим тыкву без добавления растительного масла около 10 минут, помешивая.
Шаг 5:
Пока жарится тыква, измельчим луковицу.
Шаг 6:
Добавим к тыкве в чашу мультиварки лук и растительное масло по вкусу, перемешаем и продолжим жарить.
Шаг 7:
Через минуты три добавим куриное филе.
Шаг 8:
Обжарим все вместе, пока мясо не побелеет. Потом выставим режим тушение или выпечка на 10-15 минут. Я готовила на выпечке.
Шаг 9:
Когда прозвучал сигнал мультиварки, открываем и видим ,что наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный бульон с грибами и зеленью.
Написать комментарий
(0)