Картофельные дольки запечённые в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Картофельные дольки запечённые в рукаве - вкусное блюдо с нежной текстурой. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или котлетам. Оно украсит собой как обычный обеденный стол, так и праздничный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.5
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
паприка
паприка
2
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубни картофеля хорошо моем, высушиваем и очищаем от кожуры.

Шаг 2:
В мисочку насыпаем соль, паприку и приправу для картофеля. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, заливаем всё оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 3:
Картофель заливаем маринадом и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4:
Берём рукав для запекания, перекладываем в него картофель вместе с маринадом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полтора часа.

Шаг 5:
Готовое блюдо перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкое пюре из тыквы.
