По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве

(0)
12.09.2024 21:50 288 0

Фото блюда

Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Делюсь рецептом - это куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве. Блюдо получается ароматное и полезное. Готовится и мясо и гарнир одновременно. Для пикантности можно добавить немного черного молотого перца или смесь перцев. Капусту для приготовления лучше всего использовать не молодую. Подавать, как самостоятельное блюдо. По желанию можно подать с любимым гарниром. Голени я использовала небольшого размера. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.
Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезать кубиком, добавить к мясу.
Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту нарезать на средние кусочки, добавить в миску.
Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сладкую паприку, сухой укроп, соль по вкусу. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить куриные голени с овощами в рукав для запекания. Плотно его завязать. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара. Переложить рукав в форму для запекания. Запекать при 180С, примерно 50 минут.
Куриные голени с капустой, репчатым луком и паприкой в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм