Утиные бёдрышки с картофелем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Довольно часто возникают ситуации, когда нет времени готовить что-то сложное и замудренное. Или просто нужно быстро накрыть приличный стол. В такие моменты на помощь приходит духовка и то, что есть в холодильнике. На этот раз это утиные бедра. Готовить очень просто, зато получается невероятно вкусное и нежное мясо. Утиные бёдрышки с картофелем в духовке это просто и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
1
стакан
майонез
майонез
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка
паприка
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
для украшения
петрушка
петрушка
для украшения
бедрышки утиные
бедрышки утиные
1000
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно подготовить соус, в котором будут мариноваться бёдрышки. Смешать в миске чеснок, пропущенный через пресс, адыгейскую соль, молотый чёрный перец и сладкую паприку.

Шаг 2:
Добавить к смеси приправ майонез и соевый соус. Перемешать.

Шаг 3:
Обмазать бёдрышки соусом. И оставить мариноваться на 1 час. Можно поставить в холодильник на всю ночь.

Шаг 4:
Картофель очистить, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:
Добавить к картофелю паприку и адыгейскую соль. Перемешать.

Шаг 6:
Выложить в рукав картофель и бёдрышки в соусе. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7:
Бёдрышки и картофель выложить на тарелку. По желанию нарезать овощи. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с персиками и бананом .
