Картофельные драники со свиной котлетой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы и ваши домашние любят драники и любят мясные котлеты приготовьте два в одном - картофельные драники со свиной котлетой на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такие драники можно подать на сытный обед или на праздничный стол. Даже остыв, блюдо остается вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
драники
картофель
картофель
500
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
для жарки
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину и лук пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Фарш посолите.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте и отбейте.
Шаг 4:
Из фарша сделайте 8 круглых котлеток, толщиной, около, 1 см.
Шаг 5:
Картошку натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Дайте картошке постоять 5 минут, что бы она дала сок.
Шаг 6:
Затем картошку отожмите, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 7:
На разогретую сковороду выложите драники и обжарьте пару минут.
Шаг 8:
На драники выложите котлеты. Жарьте драники на огне, чуть ниже среднего.
Шаг 9:
Когда драники хорошо подрумянятся переверните, котлетой вниз. Жарьте котлету 7-10 минут.
Шаг 10:
Вот и все! Драники с котлетой можно подать с квашеной капустой.
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый постный салат из белокочанной капусты со свежими овощами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)