Картофельные кнедлики

 
Рецепт кнедликов
Аватар пользователя Ирина
13 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Существует множество вариантов приготовления чешских кнедликов. Каждый способ хорош по-своему. Одна общая черта все-таки объединяет все вариации готовки кнедликов – их хочется есть не останавливаясь. Нежная текстура картофельных кнедликов никого не оставит равнодушным. Блюдо просто изумительное. Его стоит попробовать лишь раз, чтобы навсегда влюбиться во вкус!

Как приготовить: Картофельные кнедлики
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Картофельное пюре сделать без добавления молока. Добавить соль и перец.
ШАГ 3
В чашу с картофельным пюре добавить яйцо, крахмал и муку. Вымесить картофельное тесто.
ШАГ 4
Смоченными в воде руками нужно сформировать небольшие шарики. Пальцем сделать углубление в каждом шаре.
ШАГ 5
Вскипятить подсоленную воду. В кипящую жидкость опустить кнедлики. Варить их ровно минуту.
ШАГ 6
Шумовкой вытащить кнедлики на тарелку.
ШАГ 7
Сделать пережарку из сала и лука. Оба компонента измельчить ножом заблаговременно.
ШАГ 8
Кнедлики посыпать готовой зажаркой. Приятного аппетита!