Картофельные лепешки с жаренным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Картофельные лепешки с жаренным луком это не только вкусное, но и быстрое, и сытное блюдо. Лепешки получаются мягкие и ароматные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
10
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Сваренный до готовности картофель смять в пюре. Картофельному пюре дать остыть.
2

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистости мелко нарезанный лук. Обжаренный лук остудить.
3

В миску добавить размягченное сливочное масло.
4

К маслу добавить картофельное пюре, обжаренный лук и разбить крупное яйцо. Хорошо перемешать.
5

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к ингредиентам. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет тугое, добавить немного воды. Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут постоять.
6

Из небольшого количества теста руками раскатать лепешку.
7

Обжарить лепешку с каждой стороны до золотистого цвета, на сухой сковороде, на среднем огне.
8

Подавать вкусные картофельные лепешки можно с ароматным соусом. Для соуса смешать выдавленный через пресс чеснок, сметану и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
