Картофельные лепешки с жаренным луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Картофельные лепешки с жаренным луком это не только вкусное, но и быстрое, и сытное блюдо. Лепешки получаются мягкие и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
10
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сваренный до готовности картофель смять в пюре. Картофельному пюре дать остыть.
Шаг 2:
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистости мелко нарезанный лук. Обжаренный лук остудить.
Шаг 3:
В миску добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 4:
К маслу добавить картофельное пюре, обжаренный лук и разбить крупное яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к ингредиентам. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет тугое, добавить немного воды. Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут постоять.
Шаг 6:
Из небольшого количества теста руками раскатать лепешку.
Шаг 7:
Обжарить лепешку с каждой стороны до золотистого цвета, на сухой сковороде, на среднем огне.
Шаг 8:
Подавать вкусные картофельные лепешки можно с ароматным соусом. Для соуса смешать выдавленный через пресс чеснок, сметану и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
Написать комментарий
(0)