По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте

(0)
26.05.2024 15:55 420 0

Фото блюда

Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте
3
Нравится?
2 ч
12 порций

Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте, любимые пирожки весной! Вкусные и сытные пирожки можно взять с собой на перекус или подать на сытный полдник. Количество лука может быть другим. Нам нравится чтобы лука было много. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для любой не сладкой выпечки - пироги, пирожки или даже хлеб. Я тесто замешивала в планетарном миксере, но можно тесто замесить и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кефир кефир
350 мл
мука мука
600 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
для начинки
рис вареный рис вареный
1 стакан
лук зеленый лук зеленый
3 пучок
яйца вареные яйца вареные
4 шт
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера налейте кефир комнатной температуры.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Установите чашу в миксер. Я буду замешивать тесто насадкой крюк.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

На небольшой скорости смешайте муку с кефиром и влейте растительное масло.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешивайте тесто на средней скорости 5-6 минут. Тесто хорошо вымешано, это видно по чистым стенкам чаши.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто округлите. Прикройте чашу крышкой и поставьте в тепло.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно через час тесто увеличится в объеме втрое.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Рис сварите до готовности в соотношении 1 стакан риса — 2 стакана воды. Для начинки выложите в чашку остывший вареный рис.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте не крупно нарезанный зеленый лук. Количество лука добавьте по вашему вкусу, больше или меньше.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Яйца сварите вкрутую 10 минут после закипания воды. Отсудите и почистите яйца. Яйца натрите на крупной терке. Начинку посолите.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Начинку хорошо перемешайте.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто разрежьте на небольшие кусочки.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 14

Шаг 14:

Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее по 1 ст.л. начинки. Слепите пирожок.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложите пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 16

Шаг 16:

Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего. Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте - фото шаг 17

Шаг 17:

Сытные и вкусные пирожки готовы)
Нямкин в 👉 Телеграм