Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцами и рисом на дрожжевом тесте, любимые пирожки весной! Вкусные и сытные пирожки можно взять с собой на перекус или подать на сытный полдник. Количество лука может быть другим. Нам нравится чтобы лука было много. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для любой не сладкой выпечки - пироги, пирожки или даже хлеб. Я тесто замешивала в планетарном миксере, но можно тесто замесить и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кефир
кефир
350
мл
мука
мука
600
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
рис вареный
рис вареный
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
3
пучок
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера налейте кефир комнатной температуры.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Установите чашу в миксер. Я буду замешивать тесто насадкой крюк.
Шаг 5:
На небольшой скорости смешайте муку с кефиром и влейте растительное масло.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто на средней скорости 5-6 минут. Тесто хорошо вымешано, это видно по чистым стенкам чаши.
Шаг 7:
Тесто округлите. Прикройте чашу крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 8:
Примерно через час тесто увеличится в объеме втрое.
Шаг 9:
Рис сварите до готовности в соотношении 1 стакан риса — 2 стакана воды. Для начинки выложите в чашку остывший вареный рис.
Шаг 10:
Добавьте не крупно нарезанный зеленый лук. Количество лука добавьте по вашему вкусу, больше или меньше.
Шаг 11:
Яйца сварите вкрутую 10 минут после закипания воды. Отсудите и почистите яйца. Яйца натрите на крупной терке. Начинку посолите.
Шаг 12:
Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Тесто разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 14:
Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее по 1 ст.л. начинки. Слепите пирожок.
Шаг 15:
Выложите пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 16:
Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего. Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 17:
Сытные и вкусные пирожки готовы)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)