Картофельные шаньги на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашняя выпечка это всегда вкусно! Предлагаю приготовить картофельные шаньги на дрожжевом тесте в духовке. Шаньги, выпечка сытная и вкусная. Подать ее можно к чаю или кофе. Да и полноценный обед картофельные шаньги могут полностью заменить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
300
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
для начинки
картофель
картофель
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
0.3
стакан
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Вымесите упругое тесто. Прикройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для этого посолите и сварите картошку до мягкости.
Шаг 7:
Слейте с картошки картофельный отвар и добавьте в нее горячее молоко.
Шаг 8:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 9:
Картошку пюрируйте толкушкой.
Шаг 10:
Спустя час-полтора тесто хорошо поднимется.
Шаг 11:
Разделите тесто на 10 частей. Из каждой части сделайте лепешку, толщиной 1 см.
Шаг 12:
Выложите лепешки на противень. На каждую лепешку выложите начинку. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 13:
Выпекайте шаньги при t 180* 25-30 минут.
Шаг 14:
Шаньги выложите на доску и смажьте маслом.
У nadin есть еще 1762
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре на сковороде под крышкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)