Жареный картофель с салом и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует великое множество разных блюд из картофеля, но я предалагаю приготовить одно из самых простых и вкусных-жареный картофель с салом и луком на сковороде. Всю изюминку вносит сало, которое желательно брать с мясными прослойками и ароматный лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
150
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало порезать небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Картофель очистить, порезать кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук так же режем кубиками среднего размера.
Шаг 4:
На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сало. Даём прожариться с одной стороны.
Шаг 5:
Затем постепенно вводим картофель, отодвигая сало вверх, чтобы не пригорело пока будет готовиться картошка.
Шаг 6:
После того, как ввели весь картофель, добавляем соль.Нужно хорошенько перемешать и обжарить до золотой корочки со всех сторон. Переворачивать слишком часто не стоит, чтобы картофель не потерял привлекательности и приобрёл равномерную золотистость. Жарим примерно 20 минут.
Шаг 7:
После того, как картофель почти готов и приобрёл равномерную золотистость нужно добавить зелёный лук и накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и томить в течение 5 минут. После выключить и дать постоять ещё 5 минут.
Шаг 8:
Картофель готов! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с различными салатами или мясом. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)