Картофель по-деревенски с копчёной паприкой на сале
Фото блюда
Нравится?
Такая картошка по-деревенски у меня получается всегда. Во-первых, потому что я её предварительно отвариваю в мундире. А во-вторых, копчёная паприка придаёт картошке интересный вкус а-ля барбекю. А золотистая корочка появляется сама собой и никогда не пригорает! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
100
г
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
для украшения
салат
салат
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель можно отварить в мундире заранее. Главное - не переваривать, лучше пусть даже будет немного недовареным. Готовность можно определять, наколов картофель вилкой. Если прокладывается легко, то картофель готов.
Шаг 2:
А когда нужно приготовить ужин или обед, то просто порезать картофель дольками, посыпать солью и копчёной паприкой по вкусу.
Шаг 3:
Отдельно порезать сало брусочками.
Шаг 4:
И бросить сало на раскалённую сковороду.
Шаг 5:
Жарить сало до золотистости.
Шаг 6:
Когда сало хорошо поджарится и из него выйдет жир, выложить сало на тарелку.
Шаг 7:
А на жир в сковороде отправить дольки картофеля.
Шаг 8:
Жарить на большом огне до образования румяной корочки.
Шаг 9:
Когда картофель будет золотистым и поджаристым, вернуть в сковороду сало и перемешать.
Шаг 10:
Подавать можно со сметаной и листьями салата. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами и авокадо.
Написать комментарий
(0)