Картошка фри по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Все обожают картофель фри особенно дети. Если у вас нет фритюрницы можно приобрести обычную сетку для фритюра. Это бюджетный вариант. Чтобы картофель получился менее жирным после приготовления можно выложить на бумажное полотенце, оно берёт в себя лишний жир. Ваши родные оценят. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
500
мл
соль
соль
по вкусу
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить,хорошо помыть. Нарезать соломкой.
Шаг 2:
Залить картофель водой посолить и оставить на 30 минут. Это нужно для того чтобы из картофеля вышел крахмал.
Шаг 3:
Переложить картофель в сетку для фритюра. Дать ему немного времени чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4:
В небольшую кастрюлю вылить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 5:
В раскалённое масло опускаем картофель. Минут на 5-7.
Шаг 6:
Достаём картофель из масла и ставим его немного стечь. Чтобы картофель был не сильно жирный можно переложить его на бумажное полотенце. Картофель готов.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с хреном, чесноком и аспирином на зиму: без варки.
Написать комментарий
(0)