Жареный картофель в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель в сметане на сковороде - это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике и готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем кубиками, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до готовности моркови.
Шаг 3:
Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в сковороду к готовым овощам. Наливаем немного воды и жарим под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4:
Готовый картофель солим, перчим, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5:
Перемешиваем, тушим еще 5 минут, выключаем огонь добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
Как только масло растает, подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)